Coucou les filles !
Êtes-vous plus sucré ou salé ?
Pour ma part je ne suis pas difficile j’aime les deux hi hi ! Alors voilà une petite recette simple ! Sans cuisson, rapide, nutritive et délicieuse !! C’est vraiment ce qui peut me sauver le soir quand j’ai envie de grignoter !! Une barre au quinoa avec un bol de fruit, yogourt ou sorbet ! Super et on ne se sent pas coupable ! Alors, voilà je me lance !
Barres de Quinoa soufflé
– 1/2 tasses de beurre d’arachides (ou amande)
– 4 c. à soupe de sirop d’érable ou miel (sucre, cassonade, mais moins santé.)
– 1 c. à thé de vanille
– 4 c. à soupe d’avoine (granola, céréales soufflé)
– 2 c. à soupe de céréale de chia (facultatif, mais intéressant pour le côté nutritif de la barre !)
– 3 c. à soupe d’amandes effiloché ou autres noix
– 1 tasse de quinoa soufflé**
Garniture :
– 150 grammes de chocolat noir fondu pour garnir le dessus du contenu de la barre!
Mélangez toutes les ingrédients secs dans un bol.
Ensuite faite fondre beurre d’arachides et sirop d’érable jusqu’a ce que le tout soit fondu, ajoutez la vanille et mélangez toutes avec les ingrédients secs. Déposez le tout dans un plat de pyrex pas trop gros, étendez le choco sur la barre, mettez au frigo jusqu’à ce que le tout soit figé, coupez et mangez! Vraiment bon!!
** J’imagine que cela se vend en magasin, mais moi je prends tout simplement du quinoa normal que j’ai rincé et très bien essoré pour ne pas qu’ils cuisent lorsque je le fait sauté dans une poêle avec un peu d’huile, ça prend un bon 7 min, vous allez voir ça va éclater en faisant le bruit du pop corn ! Vous attendez que les graines soit rendu doré, vous devez remuez constamment en gardant un feu moyen fort ! Donnez moi des nouvelles !
Pour savoir comment faire du quino à soufflé voici un article qui explique très bien les étapes ICI
Annie dit
Miammmm J’ai déjà hâte d’essayer !!! Merci 🙂
Marilou Turcotte dit
Combien de mesure de quinoa tu prend pour faire 1 tasse de quinoa soufflé? Sa l'air trop bon! Jvais le faire en fin de semaine je crois bien! 🙂
Beatrice dit
1 tasses! Plus ou moins! Sinon jque j’ai vu au iga du quinoa déjà soufflé! Mais moi je le fais dans ma poêle et c’est parfait!!!
Marilou dit
J’ai essayer de faire soufflé mon quinoa pour faire la recette et j’en suis incapable bouhou, j’ai essayer pleins de façon, rien à faire 🙁 j’vais devoir m’en acheter du souffler je crois bien pour pouvoir faire cette recette hihi 🙂
Beatrice dit
Tu sais ça prend un bon 10 minutes à bien remuer dans une poêle comme pour les oeufs, d’assez grande grandeure! et ça ne viendras jamais aussi soufflé que du pop corn, mais c’est super bon pareille! Sinon va au iga eux, ils en on! Dans les aliments plus « bio » et c’est vraiment soufflé ! J’ai jamais acheter, mais ça me semble intéressant!!!
Beatrice dit
Voici une vidéo qui explique Étape par Étape comment faire le quinoa soufflé : https://fr.wikihow.com/faire-du-quinoa-souffl%C3%A9