Vous ne supportez pas les collations remplies de sucre raffiné ? Vous voulez vous offrir, et offrir à votre merveilleuse famille une collation et voir même un dessert santé ? Je vous annonce que c’est possible et qu’en bonus, c’est vos jolies petites mains qui vont les faire ! Cela fait un an ou deux que je me suis lancé dans les collations santé maison.
Pourquoi ?
Parce que c’est peu coûteux, que c’est bien meilleur que les barres tendres achetées à l’épicerie, que c’est super rapide à faire et que surtout, c’est bien plus santé !
Je ne vous ai pas convaincu ? Essayez cette recette et on s’en reparle 😉
P.S : C’est parfait pour les collations pour vos enfants à l’école, car il n’y a aucune
noix/arachide – ON AIME ÇA !
INGRÉDIENTS
Barres tendres
- 1 ½ tasse de gruau
- ½ tasse de graines de tournesol
- ¼ tasse de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- ¼ tasse de miel
- ¼ tasse d’eau
- 1 œuf
Garniture de chocolat
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de cacao
- ½ tasse de chocolat noir
PRÉPARATION
Préparation à barres tendres
- Préchauffer le four à 350f.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Ajoutez l’eau au miel et faites fondre le tout au micro-ondes pour 30
- secondes.
- Incorporer le liquide dans les ingrédients secs.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Mettre la préparation à barres tendres dans un moule 8×8 et bien
- aplatir la préparation dans le moule.
- Mettre au four à 350f pour 15 minutes.
Préparation de la garniture au chocolat
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et faire fondre dans le micro-
- ondes.
- Appliquer le liquide sur la préparation à barres tendres – cuit.
- Mettre au réfrigérateur le temps que la garniture fige.
- Une fois que le tout est prêt, couper en morceaux !
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