Novembre c’est plutôt tristounet chez nous au Québec, les journées sont plus courtes et le soleil se fait plutôt timide. Le temps frais s’installe et les couleurs des feuilles d’automne sont loin derrière nous…Étant en Amérique Centrale en ce moment, j’ai pensé vous offrir un peu de soleil du Mexique 🙂 Voici une recette simple que vous pouvez ajuster au gré de vos envies. Une petite fiesta mexicaine en famille à partager ensemble au centre de la table ! Une saveur d’été avant que l’hiver se pointe le bout du nez 😉 Accompagnée d’une petite bière ou d’une limonade et d’une sieste en après-midi !
Tacos à la mexicaine
Ingrédients :
- Pains pita
- Boeuf, poulet ou version végé (fromage ou légumes)
- Oignons
- Poivrons verts
** On cuit simplement la viande avec les oignons et les poivrons et on assaisonne au goût (sel, poivre, piments forts)
Accompagnements :
- choux
- oignons
- coriandre
- lime
- salsa piquante (ici, j’ai la chance d’en avoir de la mexicaine 😉
- guacamole
- cactus (Au Québec, pas évident d’en trouver ! )
** Guacamole : Mélanger deux avocats murs avec du jus de lime, du sel, du poivre, des oignons rouges et du jalapeno frais. Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de tomate.
En dessert, offrez-vous une bonne salade de fruits tropicale. Buen Provecho ! Bon Appétit !
Laisser un commentaire