L’été arrive (je vous le promet!!) à grands pas. Voici une petite recette toute simple et végé pour vos BBQ!
BURGER DE HARICOTS NOIRS
Ingrédients
- 1 conserve de haricots noirs rincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 6 champignons de Paris en dés
- 1/3 de tasse d’oignon vert haché
- ¼ de tasse de sauce chili
- 1 œuf
- ¾ de tasse de chapelure
- ½ c. à soupe d’origan séché
- 2 c .à thé de thym frais haché
- Sel et poivre
- Kaiser ou pain à burger
- Garnitures aux choix : tomates, verdure, pousses, avocat, concombre, cornichon à l’ail, etc.
Sauce :
- 2 c. à soupe de yaourt nature
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- Sriracha au goût
- Quelques feuilles de basilic hachées
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients des boulettes dans un robot et mixer. Transférer le mélange dans un bol et laissez reposer au frigo pendant le reste de la préparation.
2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce
3. Couper vos garnitures
4. Faites des boulettes avec votre mélange. Ajouter de la chapelure s’il est encore trop mouillé. Les faire cuire sur le grill ou au four à 400 pendant 25 minutes (15 minutes d’un côté et 10 minutes de l’autre)
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