Des biscuits aux pépites de chocolat sans œuf, sans lait, sans gluten, riche en fibre et en protéine sécuritaire pour l’école, ça existe? EH BIEN OUI!!
Ils sont beaux, ils sont bons, ils sont économiques et super faciles à faire! En plus, ils se congèlent :O sérieux, que demander de plus? À part peut-être un délicieux verre de lait d’amande, je ne vois pas 😛
Le biscuit d’école des champions!
Ingrédients
- 1 conserve de haricots blancs rincés et égouttés (540 ml) réduite en purée.
- ½ tasse d’huile de coco
- 1 tasse de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. soupe) de graine de chia ou de lin moulu + ½ tasse d’eau (ou 2 œufs si tes cocos ne sont pas allergiques)
- 10 ml (2 c. thé) de vanille
- 10 ml (2 c. thé) de cannelle
- 3 tasses de farine tous usage sans gluten (tu pourrais prendre de la farine de blé entier si le gluten ne pose pas problème chez toi 😉 )
- 1 tasse de mini-pépites de chocolat mi-sucré Enjoy Life (ou les pépites de ton choix si permis, mais je te conseille de prioriser les minis. Comme ça, il y en a partout sans que tu aies besoin d’en mettre 3 tonnes 😉 )
Préparation
- Mélanger les graines e chia ou de lin moulu avec l’eau et laisser gélifier 30 minutes
- Mélanger tous les ingrédients
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier parchemin en laissant au moins 1 pouce (3 cm) entre chaque biscuit
- Écraser légèrement les biscuits à la fourchette afin de leur donner une épaisseur d’environ 1 cm et demie
- Cuire 12 minutes à 350F
Note
Si tu prépares des biscuits pour plusieurs jours, tu devras les conserver au réfrigérateur (5 jours) ou les congeler 😉 Ces merveilleux biscuits se congèlent cuit, mais tu peux aussi congeler la pâte crue! Au lieu de mettre au four, met la plaque directement au congélateur afin d’avoir de délicieux biscuits à cuire au besoin! Qui ne succombe pas à l’odeur des délicieux biscuits qui sortent du four 😉 Tu n’auras qu’à les cuire 15 minutes à 325 F selon tes besoins!
Bon appétit xxx
Trifine NICOL dit
Bonjour.
Faut-il mixer les haricots blancs ???
Merci.
Annie dit
OUI 🙂 Il faut réduire les haricots en purée!
Nedjmah dit
Bonjour, mmmmmmm ça donne envie mais ici bébé ne supporte pas les croisées des arachides 🙁 par quoi remplacer la purée de haricots blancs? 🙂 merci
jessica desbiens dit
L’allergie aux arachides n’est pas croisée (officiellement du moins) avec les haricots blancs même s’ils sont tous les deux des légumineuses. Pois chiche ferait bien, soya également mais ce sont également des légumineuses…
Vous pourriez tenter avec du beurre de tournesol mais je n’ai pas tester la recette donc je ne peux garantir le résultat :\
Nedjmah dit
Bonsoir, merci pour votre réponse. Il me semblait que le haricot blanc était un haricot sec oops et mon allergo m’a dit que haricot sec était un croisé. Bref 🙂 merci à vous 🙂
jessica desbiens dit
En tous cas ici allergie au arachide avec épipen et par de problème avec les haricots blancs :\ Mon allergologue m’expliquait l’an dernier lors de mon rendez vous que l’allergie au arachide n’est croisé qu’à 5 % avec les légumineuses outre le soya avec laquelle elle est croisée à 12-15%. Le croiser le plus problématique avec les arachides est le lupin è 50%! Mais c’est du cas par cas. Si les pois chiches sont permis cela fonctionne super bien 🙂