Bonjour,
Si je veux vous aider à atteindre vos objectifs santé je dois commencer par la base : L’ALIMENTATION!
Ayant moi-même un trouble de l’alimentation, je connais plus que n’importe qui l’importance de bien manger pour maigrir!
Avant si vous m’auriez dit : mimi mange 6 fois par jour et tu vas maigrir! Je serais parti en courant!Je prenais tous les bruleurs de gras sur le marcher, 1 heure de cardio chaque jour et rien ne m’emmenait à mon idéal physique. Jusqu’à ce que je me décide de faire de la compétition en fitness. J’ai rencontré mon entraineur et il m’a fait une diète avec repas 6 par jour….le fou!!! Quoi???? Je vous jure j’ai sorti de son bureau, regardez mon amoureux et je me suis mis à pleurer… moi qui faisait la guerre à la nourriture je me retrouvais à manger 6 repas….
Toutes les 2-3 heures je devais manger! Et bien groupe je suis passé de 135 lbs 21% de gars à 135 lbs 6% sur la scène lors de ma première compétition en avril 2013 et ensuite je me suis maintenu à 8-9 %.
Aujourd’hui si je passe plus de 3 hrs sans manger je panique!
Le corps est comme une voiture : tout au long de la journée il a besoin de carburant pour avancer sinon il ralenti! En effet, manger plus souvent stimule la perte de poids car chaque fois que l’on ingère des aliments, on doit brûler des calories pour les digérer. En plus, diminuer les portions de trois repas principaux peut créer une fringale psychologique, plus facile à leurrer en planifiant trois repas, deux collations et un en-cas.
Pour les programmer, on établit les trois menus principaux à 70% de la ration calorique totale, les deux collations à 25% et l’encas à 5%. Soit, si la ration quotidienne est à 2330 calories, trois repas à 430 calories environ, deux collations à 230 calories environ et un encas à 100 calories. Si le repas est plus riche, on diminue d’autant le poids calorique de la collation.
Exemple de ma diète ;
Déjeuner : 2 blancs d’oeuf avec 60 gr de viande rouge maigre
Collation : un shake protéiné avec 1 tasse de légume vert, 8 amandes
Diner : 90 gr de poulet, 1 tasse de légume vert , 2 cuil. A thé d’huile d’olive
Collation : 2 tasses de brocoli
Souper : 90 gr de poulet, citron, 1 tasse kale, 1 tasse chou Bruxelles, ½ avocat
Collation : 20 gr de chocolat noir !!!
Alors Bon appétit!
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