Aujourd’hui, je vous partage un dessert que j’adore : le gâteau arc-en-ciel en Jello.
Ce dessert est parfait pour les fêtes, car il est léger. Cette recette est vraiment géniale, car il existe plusieurs façons de l’adapter pour différentes occasions selon les couleurs choisies. Une idée rafraîchissante qui laissera place à votre créativité!
En suivant les étapes à la lettre, le succès est garanti!
J’ai eu beaucoup de plaisir à faire la recette qui se trouve sur le site Web de Wooloo. Je vous partage trois conseils après l’expérimentation de celle-ci.
4 conseils important!
Conseil 1 : Ma belle-sœur m’a donné un très bon truc pour le démoulage: utiliser un moule en silicone vaporisé d’huile végétale (ex. : PAM). Cependant, le moule doit être soutenu par une base en métal. Avec ce moule, je n’ai eu aucun problème.
Conseil 2 : Avant de verser une couche dans le moule, vérifiez si votre réfrigérateur est à niveau pour assurer des couches égales et parallèles.
Conseil 3 : Si vous utilisez un moule en silicone vaporisé d’huile, versez très lentement le liquide sur la couche réfrigérée, car l’huile peut faire glisser le liquide en dessous et sur les côtés du moule.
Conseil 4 : Les couches de lait condensé sont essentielles afin que les couleurs ne se mélangent pas entre elles.
Recette du Gâteau en arc-en-ciel Jello
Ingrédients :
- 5 paquets de Jello
- 4 1/2 c. table de gélatine sans saveur
- 1 canne de lait Eagle Brand (Eagle Brand)
Couches de Jello :
Mélanger la poudre de Jello avec 1/2 c.table de gélatine. Ajouter 1 tasse d’eau bouillante et bien mélanger pour dissoudre la poudre. Attendre que le mélange soit à la température de la pièce avant de verser dans le moule (le résultat est superbe dans un moule cheminée). Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme (environ 20 minutes).
Couches de lait condensé :
Pendant ce temps, mélangez le lait condensé avec 1 tasse d’eau bouillante. Dans un bol, soupoudrer 2 c. table de gélatine sur 1/2 tasse d’eau froide et laisser reposer environ 2 minutes. Ajouter 1/2 tasse d’eau bouillante pour dissoudre. Bien mélanger. Ajouter au mélange de lait condensé et bien mélanger. Attendre que le mélange soit à température de la pièce avant de mettre sur le mélange de Jello. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit ferme.
Répéter la première étape avec les autres boites de jello, en ajoutant une couche de lait condensé entre chaque couleur.
Conseils de Wooloo :
1. C’est plus beau avec 6 couleurs si vous utilisez le moule cheminée, mais vous pouvez très bien utiliser n’importe quel bol transparent, ou même plusieurs petits bols.
2. Si vous utilisez 6 couleurs, vous aurez besoin de plus de gélatine (1/2 c.table).
3. Prévoyez une 2e canne de lait condensé si vous manquez de mélange entre les couches de Jello pour faire une autre préparation à base de Eagle Brand.
4. Respectez les 20 minutes de refroidissement pour chaque couche.
5. Aussitôt que vous mettez un étage au réfrigérateur, préparez la prochaine couleur, elle aura le temps de refroidir.
6. Pour le démoulage, vous pouvez prendre des débarbouillettes d’eau chaude. Commencez par les côtés et ensuite le dessus.
Marie-pier Chartier dit
miammmmmmmmmmmmmmmmmm
Marianne Rioux dit
je partage, ça a l'air vraiment bon 🙂