On se pose tous la question ultime: Comment faire un accord parfait ?
Sachez que tout le monde peut réussir à faire un accord parfait, il suffit seulement de suivre quelques règles de base. Une fois que vous vous avez suivi ces quelques règles, vous obtiendrez votre accord parfait à coup sûr.
Voici donc quelques points essentiels à retenir :
10- Marier la couleur de la viande/ poisson avec la couleur du vin,
9- Les protéines de la viande rouge adoucissent les tannins d’un vin
(attention de ne pas trop cuire la viande),
8- Les vins mousseux et le champagne sont parfaits pour l’apéro et accompagnent merveilleusement tous les types de plat,
7- Un vin légèrement sucré ira très bien avec les mets piquants,
6- Osez servir du vin blanc avec les fromages,
5- Pensez à faire des accords régionaux
(ex: Pâtes à la sauce bolognaise avec des vins d’Emilie-Romagne),
4- N’hésitez pas à jouer avec les contrastes, mariez un vin frais et vif avec un plat riche et gras,
Les 3 derniers sont sans aucun doute les meilleurs conseils que je puisse vous donner :
3- Mangez un plat que vous appréciez,
2- Ouvrez un vin que vous aimez,
1- Soyez en bonne compagnie !
Bien entendu, les 3 derniers conseils sont essentiels à la réussite de votre accord parfait ! Il s’agit de mes 3 règles d’or, il est important de les suivre en tout temps. Le plus important est que vous passiez un bon moment et que vous ayez du plaisir.
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