Depuis le début de l’année 2016, mes 4 enfants, mon conjoint et moi sommes pratiquement végétariens. Nous avons aussi décidé de ne plus consommer de produits laitiers et d’acheter des produits biologiques le plus souvent possible. J’ai fait beaucoup de recherches, d’expériences pour apprendre à cuisiner autrement, avec des ingrédients le plus naturels possible, pour revenir à l’état brut des aliments sans les dénaturer. Une alimentation saine et nourrissante pour nos corps et nos esprits.
Avec ces nouvelles décisions, j’ai apporté des changements dans ma façon d’acheter des produits et aussi de les cuisiner. Notre épicerie à beaucoup changé : il y a beaucoup plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de noix, de graines, de pousses qu’auparavant. De la nourriture vivante! Pour que la transition se fasse bien avec les enfants et pour moi aussi, j’ai commencé par des recettes qu’ils connaissaient, en les transformant en plus sain pour leur santé. Pour le déjeuner, mes enfants aimaient bien manger du chocolat sur leurs rôties. Alors, quand ils ont vu et goûté au hummus, ils ont adoré.
Maintenant, il y en a toujours dans le frigo pour les petites fringales!
Hummus au chocolat
Voici la recette :
- 1 ½ tasse de pois chiches
- 1/3 tasse de cacao
- 1/3 tasse de beurre d’arachides
- 1/2 tasse sirop d’érable
- 1/3 tasse d’eau
- 2 c. à thé de vanille
- 1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans un robot, mélanger et déguster!
Noella Jalbert dit
bonjour , est-ce des pois chiches en canne que vous prenez ? si oui , faut-il égoutter ? Y a t-il une marque en particulier ? Merci
Annie dit
Oui vous pouvez prendre des poids chiches en canne et oui il faut les égoutter, pas de marque en particulier 🙂
Céline dit
J’ai faite la recette ce matin,facile et très bonne .Merci.
Annie dit
Oh Merci Céline! Je suis heureuse de savoir que vous avez apprécié. 🙂