Oui oui tu as bien lu!
C’est un petit quelques chose que j’ai découvert avec ma garderie, les enfants adorent manger avec les doigts et même si c’est plus salissant en principe, au final ça l’est moins qu’un enfants de 2 ans qui s’obstine à essayer de manger tout seul avec un cuillère! Et la je sais que c’est important qu’il apprenne à manger avec une cuillère la n’est pas la question. Mais, on se le cachera pas, il y a des soirs où l’acquisition de sa dextérité est la dernière de mes préoccupations! Et pour c’est soir là, j’ai découvert l’art du moule à muffin. Portion parfaite pour les petites mains en quête d’aliment à engloutir, les moules à muffins nous permettent de faire une multitude de plat rapidement et en version «puck» que les enfants adorent. Personnellement, j’utilise des moules en silicone ce qui facilite le démoulage et est génial pour les restes qui vont dans les lunchs des enfants. Voici donc un peu d’inspiration 😉
#1 mini pain de viande
Recette que je fais sans moule en silicone! Je prends une tranche de bacon que je dépose dans le moule afin de recouvrir le fond, je dépose une boule de mélange à pain de viande (idéalement avec de l’oeuf si vous pouvez, sinon prioriser une viande non congelée afin d’aider à la tenu du pain de viande). Cuire au four à 425 F pour 30 minutes. Retirer le gras liquide à mi-cuisson
#2 Mini quiche sans croûte
Parfaite recette vide frigo! Mélanger un reste de protéine et un autre de légume qui reste au frigo, ajouter un mélange à quiche, verser dans les moule et voilà une façon simple et délicieuse de réutiliser des restes! Pour mon mélange à quiche, je mélange 3 oeuf avec 1 tasse de boisson végétale non sucré. Avant de mettre au four, recouvrir de levure nutritionnelle (facultatif mais c’est bon 😛 ) et cuire 35 minutes à 350F
#3 casserole de riz, de millet ou de quinoa
Mélanger du riz, du quinoa ou de millet avec des légumes et une protéine au choix. Pour 1 tasse de mélange de riz, ajouter ⅓ tasse de faux-fromage ou un oeuf pour 1 ½ tasse de mélange. Une autre recette parfait pour vider les reste du frigo 😉 Diviser dans les moules et cuire 20 minutes à 375 F
#4 Spaghetti ou macaroni
Couper grossièrement si vous utilisez des spaghettis. Sinon simplement ajouter ⅓ tasse de faux-fromage avant de déposer dans les moules et de cuire 20 minutes à 375 F! Génial pour les reste de macaroni à la viande ou pour les mac and cheese sans produits laitiers.
Comme quoi les moules à muffins ne sont pas seulement fait pour faire des muffins 😉
Bonne appétit !
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