Salut tout le monde!
Avec le froid qui s’intensifie, je n’ai qu’une envie, celle de me cuisiner de la bonne nourriture réconfortante! Celle qui nous rappelle la bonne cuisine de nos parents, un soir d’hiver, ou nous avions pris notre bain et nous étions en pyjama à table pour le souper…. Que de bons souvenirs 😉
Ma version de ces magnifiques souvenirs aura été de cuisiner un pâté chinois végétalien pour mon copain et mon garçon et ce fut un franc succès! Mais je dois avant tout remercier une bonne amie de m’avoir parlé de cette recette (elle se reconnaitra) ! Personnellement, je préfère de loin cette version! Je crois même que je vais la refaire ce soir 😉
Pâté chinois végétalien
Les ingrédients :
– 6 grosses patates
– 1 T de lait d’amande non-sucré
– ½ oignon ciselé
– 1 lbs de tofu émietté
– ¾ T de graine de tournesol
– ½ T de graine de lin
– 1 c à s. curcuma (j’ai mis du cari et c’était bien bon)
– Du poivre
– 50 mL
– ½ T de chapelure Panko
– 1 c à s. de thym
– -1/2 T de germe de blé
– ½ T de levure alimentaire
– 2 c à s. de tamari
– Du paprika fumé
– 1 canne de maïs en grain
– -1 canne de maïs en crème
La méthode :
-Cuire les patates et les piler. Réserver
-Dans un bol, mélanger :
1. Le tofu
2. L’oignon
3. Le poivre
4. Germe de blé
5. La sauce Tamari
6. Les graines de tournesol
7. Les graines de lin
8. Le curcuma
9. La chapelure Panko
10. Le thym
11. La levure alimentaire
12. L’huile
-Étendre le mélange sur une plaque huilée et mettre au four à 350 F pendant 25 minutes. Remuer à la mi-cuisson
-Faire les étages avec la mixture au fond, le maïs au milieu et les patates pilées sur le dessus. Saupoudrer de paprika puis remettre au four à 350 F pendant encore 20 minutes
-Laisser refroidir un peu car c’est très chaud, puis savourez !!
Bon appétit
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