Une belle recette pour traverser l’hiver
L’hiver est souvent synonyme de cocooning et de paresse… en tout cas pour moi!
Que ce soit lors des journées de congés, les soirs de semaines où on ne sait pas quoi faire pour le souper ou pour avoir un bon petit repas après être allé jouer dehors, j’ai la recette pour vous!
C’est une recette tellement simple que ça en est ridicule. Vous avez besoin de 3 ingrédients :
Ingrédients
- Une courge spaghetti
- De l’huile végétale
- De la sauce Bbq
La recette est aussi très facile et rapide, la seule chose qui prend du temps, c’est la cuisson! Donc prévoyez au moins 1 heure 30 pour avoir quelque chose de prêt au moment désiré!
Étapes
- Couper la courge en deux sur le sens de la longueur et retirer les pépins
- Badigeonner l’intérieur d’huile végétale
- Mettre sur une plaque au four à 350 C pendant environ 1 heure (le temps varie selon les types de four, vérifiez régulièrement lors du premier essai)
- Laisser refroidir.
- Gratter l’intérieur à l’aide d’une fourchette, mettre dans un bol et mélanger avec la sauce BBQ (quantité à votre goût!)
Vous pouvez mangez ça immédiatement dans un burger pour faire un effet «porc effiloché» ou vous pouvez laisser mariner plus longtemps et le manger en accompagnement. Ma façon préférée, c’est en burger avec de la végenaise, une feuille de kale et une tranche de fauxmage Earth Island! Un délice!! Encore plus lors des journées cocooning devant un bon film avec les enfants, c’est santé et ils ne s’en doutent même pas. 😉
À vos ustensiles! Bon appétit!
Laisser un commentaire