Quand j’ai découvert que j’étais intolérante à la levure, aux produits laitiers et aux oeufs, j’ai pensé : « Ça y est… Je suis condamnée à manger des galettes de riz soufflé et de la crème de riz pour le reste de ma vie »! Fini le pain, les bagels, les gaufres, les beignets…
- 4 1/2 tasses de mélange de farines sans gluten
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 4 1/2 tasses de lait végétal
- 1 /3 tasses ml d’huile ou de margarine fondu
- Un soupçon d’extrait de vanille pur
- Tamiser les ingrédients secs ensemble, ajouter les ingrédients liquides, puis fouetter vigoureusement.
- Faire cuire dans une poêle bien chaude. Personnellement, je fais de petites crêpes d’environ 3 pouces de diamètre (si non, elles se cassent). Laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface de la crêpe. Tourner, et laisser cuire 1 minute de plus. Si les crêpes collent, ajouter un peu d’huile dans la poêle.
Bon appétit!
Laisser un commentaire