Salut à tous!
Samedi dernier c’était la fête de mon petit homme! Alors dans le tourbillon d’émotion et de stress des préparations j’ai voulu lui faire quelque chose d’original et de pas trop sucré (eh non je ne suis pas le genre de maman qui permet le fameux gâteau « full » chocolat pour le 1 an de bébé…au grand désarroi de mon chum) donc je lui ai cuisiné de délicieux muffins aux bleuets (car il a aussi découvert un amour fou pour les bleuets alors j’en ai profité) J’y ai ajouté un peu de mélasse aussi car j’en avais et j’étais curieuse du résultat, ce fût un délice ! Petit homme à tout dévorer!
Muffins aux bleuets
Voici donc la dites recette!
– 3T de farine sans-gluten (j’ai pris de la farine de riz brun)
-1 1/2 T de lait de noix ou d’eau
-1T de compote de pommes non-sucrée
-2 CàTable d’huile
-1 1/2 CàThé de poudre à pâte
-3/4 CàThé de bicarbonate de soude
-1/2 T de sirop d’érable
-1 CàTable de mélasse
-1/4 T de jus d’orange
-1/2 zeste d’une orange bio
-1T de bleuets congelés
Comment faire:
-> Préchauffer le four à 350 C
-> Combiner tout les ingrédients sec et bien mélanger
-> Laver l’orange bien comme il faut et gratter le zeste. Garder l’orange de côté pour en extraire le jus.
-> Mélanger tout les liquides ensemble et mettre au micro-ondes pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que ça soit légèrement chaud.
-> Combiner les ingrédients sec et humides ainsi que le zeste d’orange et bien mélanger.
-> Ajouter délicatement les bleuets, ne mélanger pas trop sinon le mélange deviendra tout bleu
-> Verser dans un moule à muffin huilé au préalable
-> Cuire au four pendant environ 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Et voilà! Savourez maintenant 😉
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