Chaque année, la saison des pommes attire plusieurs familles dans les merveilleux vergers du Québec. Croustade, tarte, compote, gelée, beurre, beigne, croustille de pommes… un éventail de possibilités s’offre à nous!
Avant d’élaborer votre plan d’action de l’automne, je vous suggère de consulter le site Web de La Pomme du Québec. Celui-ci aide à mieux distinguer les variétés de pommes et à mieux comprendre l’utilisation que nous pouvons faire de chacune.
De plus, je vous suggère un menu spécial aux pommes avec quelques recettes que j’ai consultées sur les sites Web de Ricardo, C’est bon de bien manger et de Daily Picks and Flicks. Vous trouverez également plusieurs idées sur le site de Pommes Qualité Québec
ENTRÉE : Chèvre chaud sur pomme (recette de Ricardo)
http://www.ricardocuisine.com/recettes/4533-chevre-chaud-sur-pomme
PLAT PRINCIPAL : Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes et cari thaïlandais (recette de Pommes Qualité Québec)
DESSERT : Gâteau au fromage pomme et caramel (recette de Ricardo)
http://www.ricardocuisine.com/recettes/6264-gateau-au-fromage-pomme-caramel
PETITES DOUCEURS : Pommes Pink Lady (recette de C’est bon de bien manger)
http://cestbondebienmanger.com/des-pommes-pink-lady-pour-la-st-valentin/
COLLATION : Pommes ninja (Idée de Daily Picks and Flicks)
http://dailypicksandflicks.com/2014/08/22/daily-picdump-1181/picdump-1181-8/
Bonne Journée 🙂
Laisser un commentaire