Petit truc simple pour couper les frais dans une recette…SUPPRIMER LES ŒUFS
Maman à la maison, soucieuse de la santé de ma famille et surtout du budget familiale j’ai découvert depuis 1 an que la majorité des recettes de muffin et/ou gâteau peuvent se réaliser avec succès en l’absence de cet ingrédient.
Voici ma recette de muffin fétiche :
Ingrédients :
- 250ml de flocons d’avoine
- 250ml de compote de pommes nature
- 50ml de boisson d’amandes ou de soya
- 60ml d’huile végétal
- 250ml de farine blanche
- 5ml de poudre à pâte
- 2ml de bicarbonate de soude
- 1 pincé de sel
- 125ml de sucre granulé ou miel ou sirop d’érable
- 180ml de votre ingrédient favori
(Exemple: raisin sec et cannelle ou zucchini râpé ou banane ou bleuet…)
Étape
- Préchauffer le four à 400°F
- Dans un bol mélanger les flocons d’avoine, la compote de pomme et la boisson d’amandes
- Mélanger tout vos autres ingrédients ensemble
- Ajouter ceux – ci au mélange d’avoine
- Graisser vos cavités du moule à muffin ou insérer des caissettes
- Répartir la pâte dans chaque espace
- Cuire entre 20 et 25 minutes (***chaque four peut faire varier le temps de cuisson***)
Bon appétit
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