Alors voilà, je vous reviens avec une petite recette pour une petite collation santé. N’ayez pas peur du goût des zucchinis, c’est vraiment génial. J’ai réussi à en faire manger à mon chum qui ne mange pas vraiment ce que je fais à l’habitude. Mais là, les filles, il a même dit que c’était bon! ouhhh la la!
Muffins zucchinis et chocolat noir
Ingrédients
- 1 3/4 tasses de farine (vous pouvez faire soit moitié blanche, moitié blé entier ou bien, toute blé entier)
- 1 c. à thé de poudre a pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 tasse de cassonade, ou miel, ou sirop d’érable
- 1/2 tasse de purée de pomme (sans sucre si possible)
- 2 œufs
- 2 tasses de zucchinis râpés
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir ou mi-sucré
Mode d’emploi
- Préchauffer le four à 350 degrés.
- Dans un grand bol, battre la compte de pomme et la cassonade. Ajouter les œufs et battre encore!
- Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soupe et mélanger encore.
- Ajouter les zucchinis et les pépites de chocolat, et mélanger!
Temps de cuisson : environ 20 minutes
Donne 12 muffins ordinaires ou 24 petits.
Ne mettez pas de petits papiers dans les moules, car ça colle. Utilisez des moules en plastique ou vaporisez un peu de pam directement dans les moules.
Amusez-vous et bon appétit!
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Oh ! Et avec un petit verre de lait, ça sera super complet pour une bonne collation!
Vous savez, en faisant des plus petits muffins, vous pouvez en manger deux! Parfois, on dirait qu’on est plus comblé en mangeant deux petits muffins au lieu d’un!
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